Risunok1.ru - учимся рисованию на Айпаде.

Рисовать умеют все, только не все об этом знают!


Поделиться Next Entry
Начало
risunok1
Сегодня я начинаю вести журнал Risunok1 посвященый обучению рисованию.

Меня зовут Павел Евграфов и всю свою сознательную жизнь я рисую. Рисовать я начал еще в детском саду, потом продолжил в художественной школе, закончил университет по специальности "Преподаватель рисования и черчения". Затем я работал в школе, в конструкторском бюро, во многих дизайн-студиях и рекламных агентствах. Сейчас у меня несколько проектов, один из которых это Risunk1.ru

Что такое Risunok1? Это некоторое количество методик, которые помогают научиться рисовать абсолютно любому человеку.
На основании своего практического опыта длиной лет в 30, я составил практические руководства, которые помогут начинающим сделать шаг в удивительный мир живописи и графики. А для практикующих живописцев мои методики позволят  сделать качественный шаг вперед, развив и дополнив имеющиеся навыки и умения.

Каким образом?
Ноу-хау старо как мир - это практика. Постоянная практика и чуть-чуть теории. 

"Но ведь мы так заняты, у нас куча дел и мы не можем выделить даже пол-часа на рисование!" - возможно скажите вы. А для решения проблемы с недостатком времени, я использую другое ноу-хау - планшет, или, по-простому, iPad. 

Я соединил классическую школу рисунка с современными технологиями. Я обучаю рисованию не только на бумаге, но и на iPad. Или на любом другом планшете, на котором возможно установить программы для рисования.

Зачем нужен планшет?
В нашем современном мире не всегда удобно и возможно классическое рисование на бумаге или холсте. Мы всегда куда-то бежим, куда-то торопимся, куда-то едем, или где-то чем-то заняты. И даже если у нас есть небольшой перерыв, мы не можем носить с собой краски и бумагу, чтобы достать их в нужный момент.
Планшет позволяет решить эту проблему. Если у вас есть iPad, или iPhone - у вас уже есть и холст и краски и карандаши!

Как только у вас появляются свободные пять минут, вы можете потратить их на рисование. Просто включаете iPad и рисуете!
Стоите в пробке - рисуете, летите в самолете - рисуете, сидите в очереди - рисуете! Таким образом у вас появляется огромное количество времени для практических занятий, не в ущерб основным делам!

Я строю обучение по простой схеме: ученик сначала изучает чуть-чуть теории по одному из разделов, потом он практикуется, применяя полученые знания. Практикуется когда есть свободное время и до тех пор, пока не получит нужный результат. Затем ученик изучает уже другой раздел и т.д.
Обучение теории происходит на основе моих бесплатных курсов и вебинаров. Результаты практики мы обсуждаем с каждым учеником индивидуально, на семинарах. Периодически я устраиваю оффлайновые семинары и курсы, где работаю с учениками вживую.

Кроме того, я провожу индивидуальное обучение рисованию. Как на iPad, так и на бумаге.

В следующих постах я покажу свои рисунки и расскажу о программе занятий подробнее.
Tags: ,

?

Log in